Kängurus starten erfolgreich mit Online-Live-Training

Am ersten Freitag nach den Ferien (15. Januar) starteten die TSV-Kängurus der Basketballabteilung erfolgreich mit ihrem neuen Online-Live-Training.

Da die Corona-Pandemie ja jetzt schon einen Ausfall der sonst wöchentlich 3-4 Känguru-Trainingseinheiten im November und Dezember mit sich brachte, diskutierten die 5 Känguru-Trainer in den Schulferien über ein neues Ersatzformat. Schnell war man sich einig, dass zumindest 1x pro Woche ein Online-Training auf die Beine gestellt werden soll, damit die Kinder ab dem Schulstart wieder ein Sportprogramm haben und ihre Känguru-Teamkollegen wiedersehen können.

Mit der Hilfe von Abteilungsleiter Stephan Hahn wurde eine Videokonferenz (unter der Open Source Web Conferencing Software namens Big Blue Button) erstellt, welche ab jetzt jeden Freitagnachmittag ein Online-Live-Training für die ca. 50 aktuellen Kängurus ermöglicht.

Das erste Training dieser Art wurde von 23 neugierigen Kängurus im eigenen Wohnzimmer besucht. Und auch wenn das Fehlen der TSV-Halle und der dortigen Känguru-Basketballkörbe etc. nicht gänzlich wettgemacht werden kann, so floss doch auch im eigenen Wohnzimmer der Schweiß bei Übungen wie dem Bärengang oder dem Socken-Zielwerfen in ungewohnter Position.

Kurzum, die Basketball-Kängurus im Alter von 6 bis 9 Jahren hatten ihren Spaß. Und nächsten Freitag geht’s online weiter!

TSV-Kängurus beim U8-Turnier in Bruchsal

BerghausenTSG060419

Mit viel Vorfreude fuhr die U8-Mannschaft der Basketballabteilung nach Bruchsal zum U8-Turnier. Dort konnte der Nachwuchs (endlich) wieder einmal zeigen was man bisher seit den letzten Spielen gelernt hat. Und das war einiges: verbessertes Zusammenspiel, aufopferungsvolle Verteidigung, rasante Korblegeraktionen und ein scheinbar immer größer werdender Spaß am Basketballspiel. Die Gegner waren diesmal die Teams aus Heidelberg-Kirchheim, der SG EK Karlsruhe, KUSG Leimen und die zwei Teams der Crailsheim Merlins.

In allen Spielen konnte man gut mithalten und alle Kinder zeigten tolle Leistungen. Die Entwicklungskurve der jüngsten TSV-Korbjäger zeigt steil nach oben und stimmt die Trainer Mario und Patrick sehr zufrieden.

Ein dickes Lob an:

Niklas, Lukas S., Jannis, Till, Maximilian, Lukas L., Elina